RajaTokoOnline.com

Mewujudkan keluarga yang bahagia tidak semudah membalikkan telapak tangan. Di antara kendalanya adalah faktor keharmonisan hubungan antara suami istrinya yang sering terganggu karena sikap egois dari kedua belah pihak.

Bagaimana seharusnya sikap istri agar membuat ia disayang dan dicintai suami? Berikut ini adalah tips agar istri disayang oleh suami :

  • Istri bagun terlebih dahulu, jangan sampai istri ketinggalan suami bangun dan memasak untuk istri.
  • Segera siapkan minuman pagi hari kesukaan suami, misal kopi atau teh atau susu. Tawarkan, menu apa yang diingikan pagi ini.
  • Saat suami berangkat kerja, antar sampai ke depan pintu, tentu sang istri sudah dalam keadaan rapi.
  • Saat suami pulang kerja, jangan sampai kondisi rumah dalam keadaan berantakan. Sambut suami dengan senyuman yang menawan.
  • Jangan lupa, siapkan makan kesukaan suami saat pulang kerja.
  • Sederhana dalam berpenampilan. Sebuah penelitian menyebutkan bahwa umumnya laki-laki tidak menyukai perempuan yang berpenampilan menor, seronok dengan wajah penuh riasan tebal, sebaliknya kesederhanaan lebih menarik bagi mereka karena menurut mereka lebih memancarkan kecantikan perempuan.
  • Jika ada masalah, apapun yang bergejolak dihati Anda, berusahalah untuk tetap sabar dan menahan diri untuk tidak menyakiti hati suami.
  • Dapat mendampingi suami dalam suka dan duka.
  • Berusaha untuk menjadi partner yang menyenangkan di kamar tidur. Banyak perempuan masih merasa malu untuk bersikap agresif meski kepada suaminya sendiri. Ini karena adanya anggapan bahwa perempuan yang agresif terkesan murahan dan tidak terhormat. Tentu saja anggapan ini tidak berlaku untuk seorang istri yang agresif kepada suaminya sendiri.
  • Jika menemui persoalan, segera bicarakan dengan suami, jangan memendam masalah di hati. Apalagi ngambek dan pergi meninggalkan rumah sendiri.
  • Jika bepergian, minta ijin atau atas pengetahuan suami.
  • Jangan menjadi istri yang boros dalam belanja. Terutama untuk hal hal yang tidak dibutuhkan.

Jika Anda memiliki tips lain seputar topik ini, silahkan share dengan rekan lain di command bawah. Semoga bermanfaat. :)

Selanjutnya baca juga tips suami agar disayang istri

Tips: ,

RajaTokoOnline.com

39 Responses to “Tips Agar Istri Disayang dan Dicintai Suami”

  1. Terimakasih untuk tipsnya…
    Saya akan beruah untuk itu, bila kelak sudah tiba saatnya….
    Saya juga berharap kelak bisa menjadi istri yang disayang suami… :)

  2. wah… makasih ya.. mudah-mudahan kepake kalo udah gede. tapi kan saya cowo

  3. wahh mantap banget nih tips2nya… hehehe aku sering ketinggalan bangunnya dari suamiku :D

  4. wah…kalo masalah bangun ya tetep duluan suami …

  5. artikel saya kasih liat buat temen saya yg dah kawin……..

  6. siiip dechhh…siap2 dipraktekin nechh tipsnya, supaya makin disayang suami….

  7. makasih banget..bagus tipsnya …semoga zie nanti bisa praktekin kalau dah jadi istri…amin

  8. wow tips yang…mmmm…mmm…kebetulan bukan tips saya he3x

  9. klise sih…tapi memang begitulah keadaannya kalo kita ingin punya rumah tangga yang harmonis… kesabaran akan berbuah manis :-)

  10. Nahh… yang ini istriku kaya’nya harus baca, neh!

  11. wahhh hebatttt………semoga para istri mendengarnya…..ql anna sie sll bangun lebih pagi dr suami, meskipun bangunnya jam 9 pagi…he…he……good post bro!

  12. wahhh hebatttt………semoga para istri mendengarnya…..ql anna sie sll bangun lebih pagi dr suami, meskipun bangunnya jam 9 pagi…he…he……good post bro!

  13. Thanks ya tipsx, tp saya kerja juga. Jadi ga bisa siapkan suami makan siang. Gimana dong..??

    TK :
    Kan ada warung di depan sana, yang penting suami dikasih uang jajan yang banyak :)

  14. Enak ya d syg ma suami, sy pst akn ikt smua tips2x

  15. ngak gampang lo jadi istri, sementara suami masih tdr kita siapin minum, makan , beresin rumah trus mandi temenin sarapan lalu antar suami berangkat kerja…waktunya khan sempit….ngak cukup tuch..mang harus bangun subuh y…khan masih ngantuk mana siang kerja malem masih lembur lagi

    TK :
    Nah memang berat jadi istri, makanya bagi suami, jangan sia siakan istri .
    Iya kan ?

  16. resep disayang suami=slalu brusaha max u mbahagiakan suami dunia akhirat,caranya? Kenal&pahami suami spy ente tau apa yg mbuat dia bahagia trus usaha mrealisasikanny, maaf klo mnurut sy sih resep diatas tlalu klise,sorry!

  17. bagaimana kalau ada cewek yang kegatelen miscolin/nlepon suami kita jam 4 pagi???? kita wajib nanya dongs….

  18. @ririn :
    Nah itu salah satu persoalan keluarga yang mesti dibicarakan dengan pasang. Seperti pada point ke 10, di tips itu.

  19. Wah…Ok tuh tipsnya…….
    Boleh tuh dipraktekkan………………

  20. oke bnget tips nya…

  21. low mslah bangun sich duluan q ketimbang suami q.
    lha wong tidur ajh duluan suami q,kdang q geram ma sikapnya tp q tetep sabar menghadapiny

  22. @anis : giliran praktek .. :)
    @ardila : thanks juga sudah berkunjung
    @wulan : bener mba, kata orang mesti sabar dalam masalah keluarga, termasuk kalau ada masalah keluarga, salah satu harus mengalah. :)

  23. ………….
    .Waow bgus bgt to tips na …
    .nNti klo aug udh punya suami aug pake yae tips na….
    .makacih…………..

  24. Tetap sabar aja rin begitulah laki laki

  25. Lili Rahmadani Lubis
    May 8th, 2010 at 5:03 pm

    Thanks y saran nya.Q akan coba smua itu
    :-) ……!!!!!

  26. bagaimana cara mengatasi rasa cemburu pada rekan kerja suami? saya baru menikah setahun….dan sangat sayang pada suami saya. tks

  27. thanks banget tipsnya,
    mudah2an aq pun bisa jadi istri yg salehah buat suami ku nanti.amien

  28. buat suami merasa di hargai dan di banggakan,bat suami merasa bahwa kita benar2 membutuhkn nya,jangan sekali-kali menghina nya di atas ranjang,itu akan membuat suami down…rasa itu akan mmpengaruhi sumi berslingkuh.pujilah dia krna suami pada dasarnya senang di puji oleh pasangannya.smoga bermanfa’at.

  29. teriima kasih atas tips nya ,, semoga saya menjadi istri yang baik untuk suami dan baik untuk keluarga amieen ,,,

  30. ok tipsnya..
    saya akan coba terapkan sebaik2nya..

  31. harus nurut tuch istri ma suami :)

  32. terima kasih yah,mulai hari ini saya akan coba menuruti petunjuk diatas

  33. q tipe istri yg klo pnx mslh suka q pendam sendiri
    q pkir dr pda ntr urusanx tmbh panjang lbh baek q diem aja………..
    apakah tindakan q ni dah bner atw ga………..

  34. Saya sudah menikah dengan istri baru 1 tahun dan ada beberapa sifat yang saya sangat tidak suka yaitu malas, boros, dan suka ngambek. Istri saya malasnya bukan main. Kerjaannya tidur melulu. Kalau disuruh melakukan pekerjaan sederhana aja semisal menutup tirai pas malam hari saat akan tidur selalu menolak dengan alasan capeklah. Padahal sehari dia juga cuma kerja 2 jam dan belum memiliki anak. Boros sekali sering makan di luar dan tidak mau masak di rumah. Sering jajan. Akibatnya bobot tubuhnya selalu naik. Waktu menikah dulu hanya 44 kg dan sekarang sudah 1 tahun jadi 65 kg. Suka ngambek kalau diingatkan dia ada salah. Bahkan tak jarang saya digigit dan dicakar. Duh saya pusing bener menghadapi istri kayak begini. Ada yang punya solusi enggak ya?

  35. tips nya bguz, but skdar mnmbahkan buat saya kharmonisan suami istri itu juga harus di tunjang dengan materi. alangkah baiknya suami istri punya penghsilan sendiri- sndiri.

  36. makasih buat tipsnya cuman ada gak ya tips menghadapi suami yang galak?

  37. mkciech bngtz ea tipsx owwh ea da gk tips istri yg nurut ama cuami
    ……………..???????????????”,”

Trackbacks/Pingbacks

  1. Tipskeluarga.com : Tips for You Family » News Archive » Tips Suami Agar Disayang dan Dicintai Istri
  2. Tips Menghadapi Suami, Istri atau Pasangan Selingkuh

Leave a Reply

You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>